Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Семавик: истории похудения с видео, реальные отзывы худеющих на форуме
Год назад я столкнулся с проблемой лишнего веса — при росте 180 см вес достиг 115 кг. Давление стало подниматься, появилась одышка при подъёме на третий этаж, а врач предупредил о риске диабета. Диеты и спорт давали временный эффект: сброшенные килограммы возвращались, а мотивация угасала. На форуме наткнулся на обсуждения препарата Семавик — люди писали о стабильном снижении веса. Решил изучить вопрос подробнее: почитал отзывы, проконсультировался с эндокринологом и начал курс. Сейчас, спустя 8 месяцев, делюсь своим опытом и историями других худеющих.
Что такое Семавик и как он работает
Семавик — гипогликемический препарат, содержащий семаглутид. Выпускается в виде раствора для подкожных инъекций в шприц‑ручках с дозировками 0,25 мг, 0,5 мг и 1 мг. Механизм действия основан на:
  • имитации гормона ГПП‑1, который регулирует аппетит;
  • замедлении опорожнения желудка — дольше сохраняется чувство сытости;
  • снижении тяги к высококалорийной пище;
  • нормализации уровня сахара в крови.
По инструкции, начальная доза — 0,25 мг раз в неделю, через 4 недели повышают до 0,5 мг. При необходимости через месяц переходят на 1 мг. Цена упаковки (4 шприц‑ручки) — около 6000–8000 руб. в зависимости от дозировки.
Перед началом приёма обязательна консультация эндокринолога. Врач проверит уровень сахара, исключит противопоказания (панкреатит, опухоли щитовидной железы и др.) и подберёт схему.
Мой опыт приёма: график, дозировки, результаты
Я начал с дозы 0,25 мг в неделю. Эндокринолог рекомендовал делать инъекцию по понедельникам утром. Первые 3 недели вес стоял на месте, но заметил, что порции еды стали меньше — раньше съедал тарелку пасты, теперь хватало половины. Аппетит снизился: сладкое и жирное перестало манить.
Через месяц повысил дозу до 0,5 мг. С пятой по восьмую неделю начал терять вес: минус 3,5 кг. Динамика была плавной, без резких скачков. К четвёртому месяцу перешёл на 1 мг — темпы снизились до 1{,5–2 кг в месяц, но вес не возвращался.
Итоговые результаты за 8 месяцев:
  • начальный вес — 115 кг;
  • через 2 месяца — 111,5 кг (−3,5 кг);
  • через 4 месяца — 104 кг (−11 кг);
  • через 6 месяцев — 97 кг (−18 кг);
  • через 8 месяцев — 92 кг (−23 кг).
Давление нормализовалось (125/80 вместо 140/90), одышка прошла. Одежда размера XXL сменилась на L.
Побочные эффекты и как с ними справляться
В первые 2 недели были неприятные ощущения:
  • тошнота после еды (особенно после жирной пищи) — помогал лёгкий ужин из творога и овощей;
  • сухость во рту — пил 2–2{,5 л воды в день;
  • лёгкая слабость в первые дни после инъекции — переносил процедуру на вечер, чтобы отдохнуть.
К третьему месяцу организм адаптировался, симптомы исчезли. Эндокринолог предупредил, что при сильной тошноте можно временно снизить дозу и добавить ферментные препараты (например, панкреатин) — но мне это не понадобилось.
Питание и физическая активность во время курса
Семавик не отменяет необходимости менять образ жизни. Я скорректировал рацион:
  • завтрак: омлет с овощами, овсянка с ягодами;
  • обед: запечённая курица или рыба с гарниром из гречки/бурого риса;
  • ужин: творог, салат с тунцом, омлет;
  • перекусы: яблоки, орехи (30 г), йогурт без сахара.
Калорийность снизил до 1800–2000 ккал/день. Исключил фастфуд, газировку, конфеты.
Физическая активность:
  • первые 2 месяца — ежедневные прогулки 5000–7000 шагов;
  • с третьего месяца добавил плавание 2 раза в неделю;
  • с пятого месяца — тренировки в зале (силовые + кардио) 3 раза в неделю.
Это ускорило потерю жира и помогло сохранить мышцы.
Стоимость курса и где покупать
Цены на Семавик в аптеках Москвы (весна 2024):
  • Семавик 0,25 мг (4 шприц‑ручки) — 6200 руб.;
  • Семавик 0,5 мг — 7500 руб.;
  • Семавик 1 мг — 8000 руб.
Мой расчёт на 8 месяцев:
  1. Первые 4 недели: 1 упаковка 0,25 мг — 6200 руб.
  2. Следующие 8 недель: 2 упаковки 0,5 мг — 15000 руб.
  3. Последние 16 недель: 4 упаковки 1 мг — 32000 руб.
    Итого: 53200 руб. за курс.

Покупал в сети аптек «Нео‑Фарм» на Ленинском проспекте — есть онлайн‑заказ с доставкой. Проверял сертификаты перед покупкой: оригинальный Семавик выпускает компания «Герофарм».
Реальные отзывы худеющих с форумов
Почитал обсуждения на профильных площадках — вот несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее показательными.
Отзыв Андрея, 44 года, Новосибирск:
«Начал приём Семавика по назначению эндокринолога из клиники „Диабет‑Центр“ на улице Гоголя. До курса вес — 120 кг, через 7 месяцев — 98 кг (минус 22 кг). Первые 2 месяца терял по 2–3 кг, потом темп снизился до 1–1,5 кг в месяц. Главное изменение — пропал неконтролируемый аппетит. Раньше мог съесть пиццу на ночь, теперь просто не хочется. Из побочных эффектов — тошнота в первые 3 недели, пил воду с лимоном, стало легче. Почитал много отзывов перед началом — люди писали про „перестройку аппетита“. Мой опыт подтверждает: теперь ем осознанно, порции уменьшились вдвое. Лучший результат за 10 лет попыток похудеть. До этого пробовал Ксеникал и диету Дюкана — вес возвращался через полгода».

Отзыв Ольги, 39 лет, Санкт‑Петербург:
«Решилась на Семавик после года бесплодных диет. Покупала в аптеке „Здоровье“ на Невском проспекте, цена — 7800 руб. за упаковку 0,5 мг. Начальный вес — 95 кг, через 6 месяцев — 79 кг (минус 16 кг). Схема: 0,25 мг 1 месяц, потом 0,5 мг. Первые 4 недели вес стоял, но аппетит упал — перестала покупать конфеты и печенье. На втором месяце начала ходить в бассейн, это добавило минус 2 кг за месяц. Из сложностей — сухость во рту и жажда. Пила травяные чаи, всё прошло к третьему месяцу. По отзывам других женщин на форуме, многие отмечают снижение тяги к сладкому. У меня так и вышло: раньше съедала плитку шоколада за вечер, теперь равнодушно прохожу мимо. Лучший способ, который я нашла для плавного похудения без стресса».

Отзыв Сергея, 51 год, Екатеринбург:
«Пришёл к эндокринологу с ожирением II степени и преддиабетом. Сахар — 6,8 ммоль/л. Назначили Семавик 0,25 мг, потом повысили до 0,5 мг. За 5 месяцев сбросил 18 кг: с 118 до 100 кг. Параллельно нормализовался сахар — 5,4 ммоль/л без дополнительных препаратов. Первые недели была тошнота, снизил порции до 200 г за приём — стало легче. Добавил ходьбу 10000 шагов в день. Почитал отзывы до начала курса — писали про необходимость движения. Я сначала ленился, но когда увидел минус 5 кг за второй месяц, втянулся. Теперь хожу в зал, вес стабилизировался. Лучший выбор для тех, кто не может справиться с аппетитом сам».
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)