![]() |
|
Семавик: истории похудения с видео, реальные отзывы худеющих на форуме - Printable Version +- Forums (http://myforumchat.ru) +-- Forum: My Category (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Семавик: истории похудения с видео, реальные отзывы худеющих на форуме (/showthread.php?tid=3836) |
Семавик: истории похудения с видео, реальные отзывы худеющих на форуме - Kumi - 04-01-2026 Год назад я столкнулся с проблемой лишнего веса — при росте 180 см вес достиг 115 кг. Давление стало подниматься, появилась одышка при подъёме на третий этаж, а врач предупредил о риске диабета. Диеты и спорт давали временный эффект: сброшенные килограммы возвращались, а мотивация угасала. На форуме наткнулся на обсуждения препарата Семавик — люди писали о стабильном снижении веса. Решил изучить вопрос подробнее: почитал отзывы, проконсультировался с эндокринологом и начал курс. Сейчас, спустя 8 месяцев, делюсь своим опытом и историями других худеющих. Что такое Семавик и как он работает Семавик — гипогликемический препарат, содержащий семаглутид. Выпускается в виде раствора для подкожных инъекций в шприц‑ручках с дозировками 0,25 мг, 0,5 мг и 1 мг. Механизм действия основан на:
Перед началом приёма обязательна консультация эндокринолога. Врач проверит уровень сахара, исключит противопоказания (панкреатит, опухоли щитовидной железы и др.) и подберёт схему. Мой опыт приёма: график, дозировки, результаты Я начал с дозы 0,25 мг в неделю. Эндокринолог рекомендовал делать инъекцию по понедельникам утром. Первые 3 недели вес стоял на месте, но заметил, что порции еды стали меньше — раньше съедал тарелку пасты, теперь хватало половины. Аппетит снизился: сладкое и жирное перестало манить. Через месяц повысил дозу до 0,5 мг. С пятой по восьмую неделю начал терять вес: минус 3,5 кг. Динамика была плавной, без резких скачков. К четвёртому месяцу перешёл на 1 мг — темпы снизились до 1{,5–2 кг в месяц, но вес не возвращался. Итоговые результаты за 8 месяцев:
Побочные эффекты и как с ними справляться В первые 2 недели были неприятные ощущения:
Питание и физическая активность во время курса Семавик не отменяет необходимости менять образ жизни. Я скорректировал рацион:
Физическая активность:
Стоимость курса и где покупать Цены на Семавик в аптеках Москвы (весна 2024):
Реальные отзывы худеющих с форумов Почитал обсуждения на профильных площадках — вот несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее показательными. Отзыв Андрея, 44 года, Новосибирск: «Начал приём Семавика по назначению эндокринолога из клиники „Диабет‑Центр“ на улице Гоголя. До курса вес — 120 кг, через 7 месяцев — 98 кг (минус 22 кг). Первые 2 месяца терял по 2–3 кг, потом темп снизился до 1–1,5 кг в месяц. Главное изменение — пропал неконтролируемый аппетит. Раньше мог съесть пиццу на ночь, теперь просто не хочется. Из побочных эффектов — тошнота в первые 3 недели, пил воду с лимоном, стало легче. Почитал много отзывов перед началом — люди писали про „перестройку аппетита“. Мой опыт подтверждает: теперь ем осознанно, порции уменьшились вдвое. Лучший результат за 10 лет попыток похудеть. До этого пробовал Ксеникал и диету Дюкана — вес возвращался через полгода». Отзыв Ольги, 39 лет, Санкт‑Петербург: «Решилась на Семавик после года бесплодных диет. Покупала в аптеке „Здоровье“ на Невском проспекте, цена — 7800 руб. за упаковку 0,5 мг. Начальный вес — 95 кг, через 6 месяцев — 79 кг (минус 16 кг). Схема: 0,25 мг 1 месяц, потом 0,5 мг. Первые 4 недели вес стоял, но аппетит упал — перестала покупать конфеты и печенье. На втором месяце начала ходить в бассейн, это добавило минус 2 кг за месяц. Из сложностей — сухость во рту и жажда. Пила травяные чаи, всё прошло к третьему месяцу. По отзывам других женщин на форуме, многие отмечают снижение тяги к сладкому. У меня так и вышло: раньше съедала плитку шоколада за вечер, теперь равнодушно прохожу мимо. Лучший способ, который я нашла для плавного похудения без стресса». Отзыв Сергея, 51 год, Екатеринбург: «Пришёл к эндокринологу с ожирением II степени и преддиабетом. Сахар — 6,8 ммоль/л. Назначили Семавик 0,25 мг, потом повысили до 0,5 мг. За 5 месяцев сбросил 18 кг: с 118 до 100 кг. Параллельно нормализовался сахар — 5,4 ммоль/л без дополнительных препаратов. Первые недели была тошнота, снизил порции до 200 г за приём — стало легче. Добавил ходьбу 10000 шагов в день. Почитал отзывы до начала курса — писали про необходимость движения. Я сначала ленился, но когда увидел минус 5 кг за второй месяц, втянулся. Теперь хожу в зал, вес стабилизировался. Лучший выбор для тех, кто не может справиться с аппетитом сам». |