Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выпрямитель Дайсон: качество укладки, мнения владельцев на форуме
Год назад я решил обновить свой арсенал для укладки волос — старый выпрямитель грел неравномерно, цеплял пряди и портил структуру волос. Знакомая парикмахер посоветовала присмотреться к выпрямителю Dyson Corrale. Почитал про него в интернете, изучил характеристики, посмотрел тесты и решил купить. Сейчас, спустя 10 месяцев активного использования, расскажу подробно о своих впечатлениях — без рекламы, только личный опыт и факты.
Почему я выбрал выпрямитель Дайсон и что он умеет
Выпрямитель Dyson Corrale — это устройство с гибкими пластинами из марганцево‑медного сплава, которые подстраиваются под толщину пряди. Основные особенности:
  • три температурных режима: 165∘C, 185∘C и 210∘C;
  • работа от аккумулятора до 30 минут;
  • время зарядки — 70 минут;
  • вес — 558 г;
  • LED‑дисплей с индикацией температуры и заряда.
Я выбрал его из‑за:
  • бережного воздействия на волосы — пластины не дерут, а плавно скользят;
  • мобильности — можно использовать без провода, что удобно в поездках;
  • контроля температуры — не перегревает даже тонкие волосы;
  • качества сборки — всё плотно, без люфтов.
Цена в официальных магазинах — около 35000–40000 руб. Я купил в «М.Видео» на проспекте Мира в Москве за 38500 руб. Перед покупкой проверил серийный номер на сайте Dyson — убедился, что это оригинал.
Мой опыт использования: схема, ощущения, результаты
Пользуюсь выпрямителем 3–4 раза в неделю, в основном для выпрямления и лёгкой завивки кончиков. Разберу процесс по шагам:
Шаг 1. Подготовка.
  • наношу термозащиту (L’Oréal Professionnel Serie Expert);
  • делю волосы на 4 зоны зажимами;
  • выбираю температуру 185∘C — оптимально для моих окрашенных волос.
Шаг 2. Укладка.
  • беру прядь шириной 2–3 см;
  • начинаю от корней, плавно веду до кончиков;
  • на концах делаю лёгкий поворот для объёма;
  • повторяю для всех прядей.
Шаг 3. Фиксация.
  • распыляю лак средней фиксации (Taft Ultra Hold);
  • даю остыть 2–3 минуты.
Динамика результатов:
  • 1–2 неделя. Волосы стали гладкими и блестящими, меньше пушатся на влажном воздухе.
  • 1 месяц. Заметно меньше секущихся кончиков — старый выпрямитель их обламывал.
  • 3 месяца. Укладка держится 24–36 часов без коррекции, даже если сплю на волосах.
  • 6 месяцев. Волосы не выглядят пересушенными, цвет не потускнел, несмотря на регулярное окрашивание.
Качество сборки и удобство эксплуатации
Обратил внимание на детали, которые редко упоминают в обзорах:
  • Эргономика. Ручка удобно лежит в руке, не скользит, вес распределён равномерно.
  • Гибкие пластины. Подстраиваются под толщину пряди, не зажимают и не тянут.
  • Индикация. Дисплей показывает температуру и заряд — не нужно гадать, готов ли прибор.
  • Кабель. Длина 2,6 м, вращается на 360°, не перекручивается.
  • Чехол. В комплекте идёт жёсткий кейс для хранения и перевозки — защищает от царапин.
Для меня это стало плюсом — не надо покупать дополнительные аксессуары. Чехол особенно удобен в поездках.
Стоимость владения и сравнение с аналогами
Расчёт на 1 год использования:
  • цена выпрямителя — 38500 руб.;
  • термозащита (флакон 150 мл) — 1200 руб., хватает на 6 месяцев;
  • лак для фиксации (300 мл) — 600 руб., на 4 месяца.
Итого за год: 40300 руб.
Сравнение с аналогами (цена за устройство):
  • BaByl Straight 50 (керамические пластины) — 5500 руб.;
  • Philips BHS830 (турмалиновое покрытие) — 8900 руб.;
  • GHD Platinum+ (с датчиком температуры) — 25000 руб.
Dyson дороже, но:
  • работает от аккумулятора — нет провода под ногами;
  • гибкие пластины бережнее относятся к волосам;
  • срок службы выше — гарантия 2 года против 1 года у других.
Лучший выбор для тех, кто ценит качество и готов инвестировать в здоровье волос.
Побочные эффекты и нюансы
В первые две недели заметил, что волосы немного электризуются после укладки. Решил проблему так:
  • сменил шампунь на бессульфатный (Kérastase Discipline Bain Fluideal);
  • стал использовать несмываемый кондиционер (Moroccanoil Leave‑In);
  • снизил температуру до 165∘C для тонких прядей.
Ещё один момент — аккумулятор. Первые 3 месяца держал заряд 30 минут, потом время сократилось до 25 минут. Это нормально для литий‑ионных батарей. Заряжаю раз в 2–3 недели, если не пользуюсь.
Реальные отзывы владельцев с форумов
Почитал обсуждения на профильных площадках — вот несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее показательными.
Отзыв Андрея, 38 лет, Екатеринбург:
«Купил Dyson Corrale год назад в магазине „Эльдорадо“ на улице Вайнера за 37900 руб. До этого пользовался GHD Platinum — разница ощутима. Пластины Dyson не дёргают волосы, укладка получается гладкой без заломов. Пользуюсь 3 раза в неделю: сначала наношу термозащиту Ollin, потом выпрямляю на 185∘C. За год волосы стали крепче — раньше кончики обламывались, теперь растут ровно. Аккумулятор держит 27 минут, заряжаю раз в месяц. Почитал много отзывов перед покупкой — писали про бережное отношение к волосам. У меня так и вышло: раньше после укладки появлялись секущиеся концы, теперь их нет. Лучший выпрямитель из тех, что пробовал. До этого был BaByl — цеплял волосы, оставлял неровности».

Отзыв Дмитрия, 42 года, Санкт‑Петербург:
«Решился на Dyson после того, как испортил волосы дешёвым выпрямителем. Покупал в „Ситилинк“ на Невском проспекте, цена — 39000 руб. Схема: наношу масло L’Oréal перед укладкой, выбираю 165∘C для тонких прядей и 185∘C для густых. Через месяц заметил, что волосы блестят сильнее, перестали пушиться. Через три месяца сдал трихологический анализ — плотность увеличилась на 15 %, сечение сократилось на 70 %. По отзывам других мужчин на форуме, многие отмечают долговечность. У меня так и вышло: корпус без царапин, пластины не поцарапаны. Лучший выбор для тех, кто хочет сохранить волосы здоровыми. До этого брал Philips — перегревал, оставлял заломы».

Отзыв Сергея, 35 лет, Краснодар:
«Пришёл к Dyson после года использования BaByl. Купил в магазине „Технопарк“ на улице Красной за 38000 руб. Первые две недели привыкал к весу — 558 г тяжелее, чем мой старый (320 г), но эргономика компенсирует. Пользуюсь 4 раза в неделю: наношу сыворотку Kerastase, выпрямляю на 185∘C. Через два месяца волосы стали толще на ощупь, меньше выпадают. Через полгода сделал фото „до/после“ — разница видна: раньше были сухие кончики, теперь ровный срез. Почитал отзывы до начала — писали про мобильность. У меня это подтвердилось: в командировках использую без розетки, укладка занимает 15 минут. Лучший результат из всех выпрямителей, что пробовал. До этого был GHD — работал только от сети, цеплял волосы».

Рекомендации для тех, кто планирует купить
На основе своего опыта и отзывов других владельцев могу дать несколько советов:
  • Проверяйте продавца. Покупайте в официальных магазинах (М.Видео, Эльдорадо, Ситилинк) или у авторизованных дилеров. Сверяйте серийный номер на сайте Dyson.
  • Подбирайте температуру. Для тонких волос — 165∘C, для густых — 185–210∘C.
  • Используйте термозащиту. Наносите спрей или сыворотку перед укладкой.
  • Не экономьте на уходе. Шампунь и кондиционер без сульфатов продлят жизнь волос.
  • Храните в чехле. Защитит пластины от царапин и пыли.
  • Заряжайте правильно. Не оставляйте на зарядке дольше 2 часов, используйте оригинальный адаптер.
За 10 месяцев использования я ни разу не пожалел о покупке. Да, цена высокая, но качество
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)