Threads: 24
Здравствуйте! Я беременна, работаю в компании уже несколько лет. Недавно начальник вызвал меня и намекнул, что мне лучше уволиться "по собственному желанию", так как "компании сейчас нелегко". Законно ли это? Могут ли меня уволить, если я беременна? Очень боюсь потерять работу.
Threads: 25
Обжаловать отказ в назначении пенсии по старости можно в порядке, установленном законодательством. Первым шагом является обжалование решения территориального органа Социального фонда (ранее Пенсионного фонда) в вышестоящий орган (Отделение СФР по вашему региону). Для этого необходимо подать письменную жалобу в Отделение СФР. В жалобе следует подробно изложить причины несогласия с решением об отказе, указать на допущенные, по вашему мнению, ошибки в расчете стажа и пенсионных баллов, и представить все имеющиеся у вас документы, подтверждающие вашу правоту. К жалобе необходимо приложить копию решения об отказе в назначении пенсии, копии трудовой книжки, справки с мест работы, документы, подтверждающие периоды работы, включаемые в стаж (например, договоры гражданско-правового характера), и любые другие документы, которые, по вашему мнению, имеют значение для рассмотрения вашего дела.