10-01-2025, 10:03 AM
Задумался я тут о коррекции возрастных изменений. Хирургию сразу отбросил – не готов я к таким радикальным мерам. Стал изучать малоинвазивные методы, и тут мне на глаза попался Радиесс. Форумы пестрят восторженными отзывами, обещают чуть ли не мгновенное омоложение. Но я человек дотошный, решил разобраться, действительно ли Радиесс так хорош, как его малюют, или это умелый маркетинговый ход.
Что такое Радиесс и как он работает
Прежде всего, нужно понять, что такое Радиесс. Это дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция. Если говорить проще, то это гель, который вводится под кожу и заполняет морщины и складки. Но, в отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты, Радиесс не просто заполняет объем, а еще и стимулирует выработку собственного коллагена. То есть, он создает не только мгновенный эффект, но и долгосрочный.
Гидроксиапатит кальция – это вещество, которое содержится в костях и зубах человека. Поэтому Радиесс считается биосовместимым и безопасным для организма. Со временем он полностью рассасывается, оставляя после себя только коллагеновый каркас.
Эффект от Радиесс длится до 18 месяцев, а иногда и до двух лет. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста и образа жизни.
Форумы: что говорят люди о Радиесс
На форумах о Радиесс пишут очень много. В основном отзывы положительные, но есть и те, кто остался недоволен результатом. Давайте посмотрим на конкретные примеры.
Вот, что пишет Ирина с форума "Косметология и красота":
"Я сделала Радиесс год назад, и до сих пор вижу эффект. У меня были глубокие носогубные складки, которые меня очень старили. После Радиесс они стали практически незаметными. Кожа стала более упругой и подтянутой. Я делала в клинике "Лантан" на улице Академика Анохина, 9. У них очень хорошие врачи и современное оборудование. Я очень довольна результатом".
А вот мнение Сергея с форума "Мужская косметология":
"Я сделал Радиесс, чтобы убрать морщины на лбу. У меня были очень глубокие морщины, которые появились из-за активной мимики. После Радиесс морщины стали менее заметными, лицо стало выглядеть более свежим и молодым. Я, конечно, не помолодел на 20 лет, но эффект есть. И это радует. Делал у косметолога Анны в клинике "Эстетика тела" на Ленинском проспекте, 32".
Но есть и негативные отзывы. Вот, например, что пишет Ольга с форума "Пластическая хирургия и косметология":
"Я сделала Радиесс, и у меня появились комки под кожей. Они не видны, но очень хорошо чувствуются на ощупь. Я ходила к врачу, она сказала, что это нормальная реакция на Радиесс и со временем комки рассосутся. Но они до сих пор не рассосались, прошло уже шесть месяцев. Я очень расстроена, потому что потратила деньги зря".
А вот еще один отзыв от Елены:
"Мне Радиесс не помог. У меня были небольшие морщинки вокруг рта, и я надеялась, что Радиесс их уберет. Но после процедуры морщинки остались на месте. Может быть, у меня слишком тонкая кожа, и Радиесс просто не сработал. В общем, я разочарована".
В целом, большинство отзывов о Радиесс положительные. Люди отмечают улучшение состояния кожи, уменьшение морщин и складок, подтянутый овал лица. Но есть и негативные отзывы, связанные с побочными эффектами и отсутствием эффекта.
Мнение врачей: научный взгляд на Радиесс
Чтобы составить более объективное мнение о Радиесс, я решил обратиться к врачам-косметологам. Поискал информацию в интернете, почитал научные статьи и интервью с врачами.
Многие врачи-косметологи считают Радиесс эффективным и безопасным препаратом для коррекции возрастных изменений. Они отмечают его длительный эффект, способность стимулировать выработку коллагена и биосовместимость.
Вот, что говорит врач-косметолог высшей категории Марина Кравец:
"Радиесс – это один из самых эффективных филлеров на сегодняшний день. Он не только заполняет морщины и складки, но и стимулирует выработку собственного коллагена, что обеспечивает долгосрочный эффект. Радиесс безопасен для организма и не вызывает аллергических реакций. Я рекомендую Радиесс своим пациентам, которые хотят улучшить состояние кожи и избавиться от возрастных изменений".
А вот мнение врача-дерматокосметолога Анны Ивановой:
"Радиесс хорошо подходит для коррекции носогубных складок, морщин марионеток, для формирования овала лица и для восполнения объема в области скул и подбородка. Препарат хорошо переносится пациентами и не вызывает серьезных побочных эффектов. Но важно помнить, что Радиесс – это не панацея от всех проблем. И результат зависит от индивидуальных особенностей организма и от квалификации врача".
Однако, есть и врачи, которые относятся к Радиесс с осторожностью. Они отмечают, что Радиесс может вызывать осложнения, такие как воспаление, образование гранулем и неровности кожи.
Вот, что говорит врач-косметолог Олег Васильев:
"Радиесс – это серьезный препарат, который требует от врача высокой квалификации и опыта работы. Неправильное введение Радиесс может привести к серьезным осложнениям. Я не рекомендую делать Радиесс в салонах красоты или у косметологов без медицинского образования. Лучше обратиться в специализированную клинику к опытному врачу".
Преимущества и недостатки Радиесс
Чтобы окончательно разобраться, стоит ли делать Радиесс, нужно взвесить все его преимущества и недостатки.
Преимущества Радиесс:
- Длительный эффект (до 18 месяцев)
- Стимулирует выработку собственного коллагена
- Биосовместим и безопасен для организма
- Подходит для коррекции различных возрастных изменений
- Позволяет добиться естественного результата
Недостатки Радиесс:
- Может вызывать осложнения (воспаление, образование гранулем, неровности кожи)
- Требует от врача высокой квалификации и опыта работы
- Может быть болезненным при введении (хотя обычно используют местную анестезию)
- Стоит дороже, чем филлеры на основе гиалуроновой кислоты
Показания и противопоказания к Радиесс
Радиесс показан для коррекции следующих возрастных изменений:
- Носогубные складки
- Морщины марионетки
- Потеря объема в области скул и подбородка
- Морщины на лбу
- Морщины вокруг рта
- Дряблость кожи
Радиесс противопоказан при следующих состояниях:
- Беременность и кормление грудью
- Заболевания крови
- Воспалительные заболевания кожи в области инъекций
- Аллергия на компоненты препарата
- Аутоиммунные заболевания
Альтернативные методы омоложения
Если Радиесс вам не подходит, то есть другие методы омоложения, которые можно использовать.
Например, можно использовать филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они менее долговечны, чем Радиесс, но зато более безопасны и легче удаляются в случае необходимости.
Также можно использовать ботокс. Ботокс расслабляет мышцы лица и разглаживает морщины.
Еще один метод – это лазерное омоложение. Лазер стимулирует выработку коллагена и улучшает состояние кожи.
И, конечно же, не стоит забывать про правильный уход за кожей. Регулярное очищение, увлажнение и питание кожи помогут сохранить ее молодость и красоту.
Как выбрать клинику и врача для процедуры Радиесс
Если вы решили сделать Радиесс, то очень важно выбрать хорошую клинику и опытного врача.
Обратите внимание на наличие лицензии у клиники. Лицензия – это гарантия того, что клиника соответствует всем необходимым требованиям и стандартам.
Почитайте отзывы о клинике и о врачах в интернете. Узнайте, какой у них опыт работы и какие результаты они достигают.
Попросите врача показать вам примеры работ до и после Радиесс.
Убедитесь, что врач использует сертифицированный препарат Радиесс.
Не стесняйтесь задавать врачу вопросы. Узнайте, какие риски и осложнения могут быть после процедуры.
Уточните, сколько стоит процедура Радиесс. Цена может варьироваться в зависимости от клиники и от количества препарата, которое необходимо для коррекции. В Москве цены начинаются примерно от 25 000 рублей за шприц.
Мой личный вывод по поводу Радиесс
После изучения форумов, отзывов и мнения врачей, я пришел к такому выводу: Радиесс – это действительно эффективный препарат для коррекции возрастных изменений. Он позволяет добиться хороших результатов и сохранить молодость и красоту на долгое время.
Но, как и любой другой препарат, Радиесс имеет свои недостатки и противопоказания. Поэтому перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом и убедиться, что у вас нет противопоказаний.
И самое главное – выбирайте хорошую клинику и опытного врача. Только в этом случае вы сможете добиться желаемого результата и избежать осложнений.
Вот что думает по этому поводу Елена Смирнова, врач-косметолог из клиники "Beauty Time" на улице Тверская, 15:
"Радиесс – это отличный выбор для тех, кто хочет получить длительный эффект омоложения. Он действительно стимулирует выработку коллагена и делает кожу более упругой и подтянутой. Но важно понимать, что это не волшебная палочка. И результат зависит от многих факторов, таких как возраст пациента, состояние кожи и квалификация врача. Я всегда советую своим пациентам реалистично оценивать возможности Радиесс и не ждать от него невозможного. Главное – это довериться опытному врачу и соблюдать все его рекомендации. Тогда результат вас обязательно порадует".
В конечном итоге, решение о том, делать Радиесс или нет, остается за вами. Я лишь поделился своим мнением и информацией, которую мне удалось собрать. Надеюсь, это поможет вам сделать правильный выбор.