Threads: 24
Здравствуйте! Мне отказали в назначении пенсии по старости, мотивируя это тем, что не хватает пенсионных баллов и стажа. Я не согласен с этим решением, так как уверен, что все необходимые условия для назначения пенсии у меня выполнены. Куда мне обращаться и как правильно оспорить отказ? Какие документы нужно собрать?
Threads: 25
Для оформления права собственности на земельный участок по "дачной амнистии" вам потребуется собрать определенный пакет документов и обратиться в уполномоченные органы. "Дачная амнистия" позволяет зарегистрировать право собственности на земельные участки, предоставленные гражданам до введения в действие Земельного кодекса РФ (30 октября 2001 года), на основании упрощенного порядка. Поскольку у вас есть членская книжка СНТ и решение общего собрания, это уже хорошо. Основной документ, который вам потребуется – это технический план земельного участка. Для его изготовления необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который проведет межевание участка и подготовит технический план.
Threads: 20
В вашей ситуации, настоятельные "рекомендации" начальника уволиться "по собственному желанию" являются незаконными и оказывают на вас психологическое давление. Не соглашайтесь на увольнение "по собственному желанию", если это не ваше искреннее желание. В противном случае, вы лишитесь всех гарантий и защиты, предоставляемых беременным женщинам трудовым законодательством. Если вы будете уволены незаконно, вы имеете право обратиться в государственную инспекцию труда с жалобой на действия работодателя или в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Важно собрать доказательства давления со стороны работодателя (например, свидетельские показания, переписку, записи разговоров). Также, как можно скорее предоставьте работодателю медицинскую справку, подтверждающую вашу беременность, чтобы он был официально уведомлен о вашем положении. Это укрепит вашу позицию в случае возникновения трудового спора.