Forums
После биоревитализация лица женщины делятся опытом на форуме - Printable Version

+- Forums (http://myforumchat.ru)
+-- Forum: My Category (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Thread: После биоревитализация лица женщины делятся опытом на форуме (/showthread.php?tid=2486)

После биоревитализация лица женщины делятся опытом на форуме - Ristleri - 10-21-2025

Я провела, наверное, неделю, просматривая форумы и сообщества, где женщины делятся впечатлениями о биоревитализации лица. Что это за процедура, какие результаты, кому помогло, а кому нет – вопросов масса, а отзывов еще больше. Я постаралась выделить основные моменты, собрать самые полезные советы и, конечно, реальные истории, чтобы помочь каждой, кто задумывается об этой процедуре или уже ее прошла. Сразу скажу, это не панацея, и результаты индивидуальны, но информация, надеюсь, будет полезной.
Что такое биоревитализация и как она работает?
Биоревитализация – это инъекционная процедура, направленная на увлажнение и омоложение кожи лица. Главный компонент – гиалуроновая кислота, естественный компонент нашей кожи, который отвечает за ее увлажненность. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается, что приводит к сухости, потере упругости и появлению морщин.
Во время биоревитализации в кожу вводятся небольшие дозы гиалуроновой кислоты, которая притягивает и удерживает воду, тем самым увлажняя кожу изнутри. Кроме того, гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена и эластина, что способствует улучшению упругости и эластичности кожи.
Процедура обычно проводится курсом из нескольких сеансов (например, 3-5) с интервалом в 2-4 недели. Эффект от биоревитализации обычно длится от нескольких месяцев до года, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и образа жизни.
Кому показана биоревитализация?
Биоревитализация показана при следующих проблемах:
  • Сухость и обезвоженность кожи
  • Потеря упругости и эластичности
  • Мелкие морщины
  • Тусклый цвет лица
  • Пигментация
  • Подготовка к другим косметическим процедурам (например, пилингам или лазерному омоложению)
  • Реабилитация после агрессивных процедур (например, после солнечных ожогов)
Возрастных ограничений для биоревитализации нет, но обычно ее начинают делать после 25-30 лет, когда начинают проявляться первые признаки старения. Я часто видела на форумах, что девушки в 20 тоже делают, но там скорее для увлажнения.
Препараты для биоревитализации: обзор по отзывам с форумов
Выбор препарата для биоревитализации – важный этап, от которого во многом зависит результат процедуры. На форумах женщины активно обсуждают различные препараты, делятся своими впечатлениями и результатами.
Вот некоторые из наиболее популярных препаратов, упоминаемых на форумах:
  • Juvederm Hydrate (страна производства Франция): Препарат содержит гиалуроновую кислоту и антиоксидант маннитол, который защищает гиалуроновую кислоту от разрушения. Многие отмечают хороший увлажняющий эффект и улучшение цвета лица после использования этого препарата. Средняя цена за шприц 1 мл – 12000 рублей.
  • Restylane Vital (страна производства Швеция): Препарат содержит стабилизированную гиалуроновую кислоту, которая обеспечивает длительный эффект увлажнения. Женщины отмечают, что после этого препарата кожа становится более упругой и эластичной. Средняя цена за шприц 1 мл – 11000 рублей.
  • Ial-System (страна производства Италия): Препарат содержит чистую гиалуроновую кислоту без дополнительных компонентов. Многие считают его классическим препаратом для биоревитализации, который обеспечивает хорошее увлажнение кожи. Средняя цена за шприц 1,1 мл – 8000 рублей.
  • Teosyal Meso (страна производства Швейцария): Препарат содержит гиалуроновую кислоту и комплекс аминокислот, которые стимулируют выработку коллагена и эластина. Женщины отмечают, что после этого препарата кожа становится более упругой, эластичной и увлажненной. Средняя цена за шприц 1 мл – 13000 рублей.
Я бы рекомендовала выбирать препарат вместе с косметологом, учитывая особенности вашей кожи и желаемый результат.
Как подготовиться к процедуре биоревитализации?
Перед процедурой биоревитализации необходимо:
  • За несколько дней до процедуры отказаться от приема препаратов, разжижающих кровь (например, аспирина).
  • За день до процедуры исключить употребление алкоголя.
  • Узнать у косметолога, нужно ли принимать какие-либо противовирусные препараты. Если у вас бывают высыпания герпеса, то врач может порекомендовать ацикловир или валтрекс.
  • В день процедуры не использовать декоративную косметику.
Как проходит процедура биоревитализации?
Процедура биоревитализации обычно занимает 30-60 минут.
  1. Косметолог очищает кожу лица от загрязнений и макияжа.
  2. Наносит анестезирующий крем, чтобы уменьшить болезненные ощущения во время инъекций.
  3. После того, как анестезия подействует, косметолог приступает к инъекциям гиалуроновой кислоты. Инъекции выполняются тонкой иглой на небольшую глубину.
  4. После завершения инъекций косметолог наносит на кожу успокаивающий крем.
Уход за кожей после биоревитализации: советы с форумов
Правильный уход за кожей после биоревитализации – важный этап, который помогает закрепить результат процедуры и избежать осложнений. На форумах женщины активно делятся своими советами по уходу за кожей после биоревитализации.
Вот некоторые из наиболее распространенных рекомендаций:
  • В первые 24 часа после процедуры не прикасаться к лицу руками и не использовать декоративную косметику.
  • В течение 3-5 дней после процедуры не посещать сауну, баню, бассейн и солярий.
  • В течение недели после процедуры не делать пилинги и другие агрессивные косметические процедуры.
  • Регулярно увлажнять кожу кремом или сывороткой, содержащими гиалуроновую кислоту.
  • Использовать солнцезащитный крем с высоким фактором защиты (SPF 30 или выше) перед выходом на улицу.
  • Избегать употребления алкоголя и курения, так как они могут замедлить процесс восстановления кожи.
  • При появлении отеков или синяков прикладывать к лицу холодный компресс.
  • При возникновении каких-либо осложнений (например, воспаления или аллергической реакции) немедленно обратиться к врачу.
Многие советуют использовать Бепантен плюс или Траумель С, чтобы быстрее проходили синячки.
Осложнения после биоревитализации: как их избежать?
Биоревитализация – относительно безопасная процедура, но в некоторых случаях могут возникать осложнения.
Наиболее распространенные осложнения после биоревитализации:
  • Отеки
  • Синяки
  • Покраснение кожи
  • Болезненность в местах инъекций
  • Воспаление
  • Аллергическая реакция
Чтобы избежать осложнений, необходимо:
  • Выбирать квалифицированного косметолога с опытом работы.
  • Внимательно соблюдать все рекомендации по подготовке к процедуре и уходу за кожей после нее.
  • Использовать только сертифицированные препараты.
  • Сообщить косметологу о всех имеющихся аллергиях и хронических заболеваниях.
  • При возникновении каких-либо осложнений немедленно обратиться к врачу.
Реальные истории и опыт с форумов о биоревитализации
Важно не только знать теорию, но и видеть, как это работает на практике.
Наталья: "Я сделала курс биоревитализации препаратом Juvederm Hydrate. Результатом очень довольна! Кожа стала более увлажненной, упругой и сияющей. Мелкие морщинки разгладились. Единственный минус – небольшие синяки после инъекций, но они быстро прошли".
Марина: "Мне биоревитализация не подошла. После процедуры появилось сильное воспаление, которое пришлось лечить антибиотиками. Думаю, у меня была аллергическая реакция на препарат. Теперь буду более внимательно выбирать врача и препарат".
Елена: "Я делаю биоревитализацию препаратом Ial-System раз в год. Эффект мне нравится – кожа увлажненная, выглядит свежей и отдохнувшей. Считаю, что это хорошая профилактика старения".
Ольга: "Я попробовала биоревитализацию по совету подруги. У меня кожа стала более увлажненной, поры уменьшились, ушла сухость. Но эффекта лифтинга я не заметила. Наверное, мне нужны более серьезные процедуры".
Альтернативы биоревитализации: что выбрать, если не инъекции?
Не все готовы к инъекциям, и это нормально. Существуют альтернативные методы увлажнения и омоложения кожи, которые не требуют уколов.
  • Мезотерапия без инъекций: Процедура, при которой активные вещества вводятся в кожу с помощью специальных аппаратов (например, ультразвука или электропорации).
  • Безинъекционная биоревитализация: Процедура, при которой на кожу наносятся специальные сыворотки или маски с гиалуроновой кислотой, которые проникают в кожу под воздействием физических факторов (например, лазера или микротоков).
  • Уходовая косметика с гиалуроновой кислотой: Регулярное использование кремов и сывороток, содержащих гиалуроновую кислоту, помогает увлажнить кожу и улучшить ее состояние.
Выбор метода зависит от индивидуальных предпочтений и желаемого результата.
отзыв: Анна: "После 30 лет кожа стала сухой и тусклой. Я попробовала курс безинъекционной биоревитализации. Результат мне понравился – кожа стала более увлажненной, улучшился цвет лица. Но эффект не такой выраженный, как после инъекций".
отзыв: Светлана: "Я боюсь уколов, поэтому использую только уходовую косметику с гиалуроновой кислотой. Кожа стала более увлажненной и упругой. Главное – регулярность".
Вывод после изучения форумов я сделала такой: биоревитализация – это рабочий метод увлажнения и омоложения кожи. Но перед процедурой необходимо тщательно выбрать врача и препарат, а также соблюдать все рекомендации по уходу за кожей после нее. И, конечно, не стоит ждать чудес – биоревитализация не избавит от глубоких морщин и не заменит пластическую операцию. Но как метод поддержания здоровья и молодости кожи – вполне имеет место быть.