![]() |
|
Операция по удалению геморроя прошла успешно, об этом говорят на форумах, и отзывы по - Printable Version +- Forums (http://myforumchat.ru) +-- Forum: My Category (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=18) +--- Thread: Операция по удалению геморроя прошла успешно, об этом говорят на форумах, и отзывы по (/showthread.php?tid=2154) |
Операция по удалению геморроя прошла успешно, об этом говорят на форумах, и отзывы по - denkil - 10-01-2025 Решиться на операцию по удалению геморроя – это серьезный шаг. Когда я столкнулась с этой проблемой, первым делом полезла в интернет, чтобы узнать, что говорят люди, которые уже прошли через это. Форумы стали для меня настоящим кладезем информации, а отзывы – поддержкой и источником надежды. Я изучила множество историй, чтобы понять, чего ожидать, какие есть варианты и как подготовиться к операции. Теперь, когда все позади, хочу поделиться своим опытом и тем, что узнала от других людей, чтобы помочь тем, кто сейчас стоит перед выбором. Виды операций по удалению геморроя: что выбрать
Прежде чем говорить об успехе операции, важно понимать, какие виды вмешательств вообще существуют. Я обнаружила, что выбор метода зависит от стадии геморроя, общего состояния здоровья и, конечно, от рекомендаций врача. Вот основные варианты, которые мне встретились:
Естественно, я не могла выбрать метод самостоятельно. После обследования в "Центре Проктологии" на улице Академика Павлова, 9 (у них хорошая репутация и современное оборудование), врач рекомендовал мне THD, исходя из моей ситуации.
Подготовка к операции: как настроиться и что нужно знать
Подготовка к операции – важный этап, который влияет на её успех и скорость восстановления. На форумах люди часто делились советами о том, как правильно подготовиться.
Вот что, например, писала Ирина на форуме "Здоровье и Красота":
"Я очень боялась операции, но врач меня успокоил и подробно рассказал, что нужно делать. За несколько дней до операции я начала соблюдать легкую диету, исключила острое, жирное и алкоголь. Вечером перед операцией сделала очистительную клизму. Главное – не нервничать и доверять врачу".
К слову об очистительных клизмах и подготовке кишечника - иногда назначают препарат "Фортранс". Важно строго следовать инструкции, чтобы кишечник был максимально чистым перед операцией.
Мне тоже пришлось готовиться. Диета, очистительные клизмы – все по инструкции врача. Главное – психологический настрой. Я старалась думать о хорошем, представляла, как буду чувствовать себя после операции, когда избавлюсь от мучений. Читала отзывы людей, которым операция по удалению геморроя прошла успешно. Это придавало уверенности.
Операция: личный опыт и ощущения
День операции – это всегда волнительно. Но, как ни странно, я была спокойна. Знала, что в руках профессионалов. Анестезия подействовала быстро, и я ничего не чувствовала во время операции. Сама процедура THD заняла около 40 минут. После операции меня перевели в палату, где я провела несколько часов под наблюдением.
Что касается боли, то она была, конечно, но терпимая. Мне давали обезболивающие препараты, которые хорошо помогали. Многие на форумах писали, что боль после геморроидэктомии намного сильнее, чем после THD.
Вот что пишет Андрей на форуме "Мужское Здоровье":
"После геморроидэктомии я неделю лежал в больнице. Боль была адская, спасал только кеторол. Но зато сейчас, через полгода, я забыл о геморрое как о страшном сне".
Мне повезло, боли не были такими сильными, и я смогла выписаться из больницы уже на следующий день после операции.
Восстановление после операции: что помогает и чего стоит избегать
Период восстановления после операции – это, пожалуй, самый важный этап. От него зависит, насколько быстро и успешно заживут ткани и вернется нормальная жизнь.
Самое главное – соблюдать все рекомендации врача: диета, гигиена, лекарства. Диета должна быть богата клетчаткой, чтобы избежать запоров. Важно пить много воды. После каждой дефекации нужно тщательно промывать область ануса прохладной водой. Из лекарств мне назначили обезболивающие и слабительные средства.
Многие на форумах советовали делать сидячие ванночки с ромашкой или марганцовкой. Это помогает снять воспаление и ускорить заживление.
Вот отзыв от Светланы с форума "Материнство":
"После операции я делала сидячие ванночки с ромашкой каждый день. Это очень помогало снять боль и дискомфорт. Еще я пользовалась мазью "Левомеколь" для заживления".
Мне тоже очень помогли ванночки с ромашкой. Я делала их несколько раз в день. Еще я старалась больше двигаться, чтобы улучшить кровообращение в области малого таза. Но, конечно, без фанатизма. Тяжести поднимать нельзя, сидеть долго тоже не рекомендуется.
Не стоит забывать и о психологическом восстановлении. После операции могут быть страхи, переживания, особенно во время первого стула. Важно не стесняться говорить об этом с врачом или с близкими людьми. Психологическая поддержка очень важна.
Возможные осложнения: знать и быть готовым
Несмотря на то, что операция по удалению геморроя считается достаточно безопасной, все же есть риск развития осложнений. Важно знать о них, чтобы вовремя обратиться к врачу, если что-то пойдет не так.
Самые распространенные осложнения: кровотечение, инфекция, сужение анального канала, недержание кала. К счастью, у меня никаких осложнений не было. Но на форумах я читала разные истории.
Вот что пишет Олег на форуме "Медицина":
"После операции у меня открылось кровотечение. Пришлось ехать в больницу. Оказалось, что лопнул шов. Врач все исправил, но было очень неприятно".
Кровотечение – это не самое страшное, но неприятное осложнение. Гораздо серьезнее – инфекция или сужение анального канала. Поэтому очень важно соблюдать все рекомендации врача и тщательно следить за своим состоянием.
Альтернативные методы лечения: когда операция не нужна
Операция – это не всегда единственный выход. На ранних стадиях геморроя можно обойтись консервативными методами лечения: диета, лекарства, мази, свечи.
Многие на форумах советовали препарат "Детралекс". Он помогает укрепить стенки сосудов и уменьшить воспаление. Еще хорошие отзывы о мази "Релиф". Она снимает боль и зуд.
Вот отзыв от Натальи с форума "Здоровье Женщины":
"Я долго мучилась с геморроем, но операцию делать не хотела. Врач назначил мне "Детралекс" и мазь "Релиф". Через месяц мне стало намного лучше. Сейчас я стараюсь правильно питаться и заниматься спортом, чтобы геморрой не вернулся".
Мне, к сожалению, консервативные методы не помогли. Геморрой был уже в запущенной стадии, и операция была неизбежна. Но если у вас геморрой на ранней стадии, стоит попробовать сначала обойтись без хирургического вмешательства.
Операция прошла успешно: жизнь после
После успешной операции жизнь возвращается в нормальное русло. Боли уходят, дискомфорт исчезает, можно снова наслаждаться жизнью. Я, например, снова начала заниматься спортом, гулять, путешествовать.
Главное – не забывать о профилактике. Правильное питание, физическая активность, гигиена – это поможет избежать повторного появления геморроя. И, конечно, необходимо регулярно посещать врача-проктолога для профилактического осмотра.
Операция по удалению геморроя – это не приговор, а возможность вернуться к полноценной жизни. Если вам предстоит эта операция, не бойтесь. Настройтесь на лучшее, доверяйте врачу, соблюдайте все рекомендации и будьте уверены, что все пройдет успешно. И помните, что вы не одни. На форумах всегда можно найти поддержку и советы от людей, которые уже прошли через это.
Вот еще один совет от врача-проктолога из клиники "Медицинский центр современной хирургии" на улице Большая Пироговская, 6: "Не затягивайте с лечением геморроя. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансов избежать операции. И помните, что самолечение может быть опасным. Доверяйте свое здоровье профессионалам".
|