Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как делегировать, если боишься потерять контроль?
Основал небольшую студию дизайна, уже есть команда из пяти человек. Сам прошел путь от исполнителя до руководителя, и теперь любая задача кажется слишком важной, чтобы доверить её кому-то полностью. Постоянно проверяю и переделываю мелочи, из-за этого завалы у меня и демотивация у команды. Понимаю, что это тупик и так бизнес не масштабировать, но не могу переступить через себя. Был ли у кого-то подобный опыт и как удалось перестроить мышление?
Reply
Пережил то же самое. Помогло осознание, что миссия руководителя — не делать идеально, а выстраивать систему. Начал с малого: выбрал одного ответственного в команде, прописал для него чёткий алгоритм и критерии проверки результата, назначил фиксированные точки контроля. Дал право на ошибку — но для анализа, а не для выговора. Постепенно убедился, что система работает даже без моего ежедневного вмешательства. Сейчас делегирую не задачи, а целые зоны ответственности, а сам сосредоточен на развитии студии.
Reply
Страх контроля часто связан с отсутствием прозрачности. Мы внедрили проектный менеджмент в специальной программе, где виден статус каждой задачи, время, комментарии. Я не стою над душой, но в любой момент могу зайти и оценить прогресс. Важный момент — начал инвестировать в обучение команды. Когда видишь, как сотрудники растут профессионально и начинают предлагать решения лучше твоих, доверие появляется само собой. Контроль теперь не про микроменеджмент, а про качество процессов.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)