Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Алфлутоп: облегчение боли, отзывы больных на форуме
Несколько лет назад у меня начались проблемы с суставами — сначала лёгкая скованность по утрам, потом боль при ходьбе и нагрузках. Обратился к ревматологу в поликлинику № 5 на улице Гагарина в Москве. После обследования (рентген, анализы крови) поставили диагноз — остеоартроз коленных суставов I степени. Врач предложил попробовать курс Алфлутопа — хондропротектора на основе биоактивного концентрата из мелкой морской рыбы. Перед началом лечения изучил инструкцию, почитал отзывы на медицинских форумах и решил попробовать. Сейчас, спустя год после первого курса, расскажу подробно о своём опыте — без преувеличений, только факты и цифры.
Что такое Алфлутоп и как он работает
Алфлутоп — инъекционный препарат румынского производства. Действующее вещество — биоактивный концентрат из мелкой морской рыбы (шпрот, анчоусов и др.). По заявлению производителя, он:
  • уменьшает воспаление в суставах;
  • стимулирует восстановление хрящевой ткани;
  • снижает боль и скованность;
  • улучшает подвижность.
Форма выпуска — ампулы по 1 мл для внутримышечных или внутрисуставных инъекций. Схема подбирается индивидуально. Мой врач назначил:
  • 1 мл внутримышечно ежедневно — 20 инъекций;
  • при необходимости повторный курс через 6 месяцев.
Цена одной ампулы (1 мл) — около 1200–1400 руб. Курс из 20 ампул обошёлся в 24000–28000 руб. Покупал в сети аптек «Нео‑Фарм» на Ленинском проспекте. Проверял срок годности и целостность упаковки. Оригинал выпускает компания «S.C. BIOTEHNOS S.A.».
Мой опыт применения: график, ощущения, результаты
Этап 1. Подготовка и начало курса
Перед стартом сдал анализы:
  • общий анализ крови;
  • биохимия (мочевая кислота, С‑реактивный белок);
  • рентген коленных суставов;
  • консультация ревматолога.
Противопоказания (по инструкции):
  • аллергия на морепродукты;
  • беременность и лактация;
  • возраст до 18 лет.
У меня их не было, врач разрешил начать.
Этап 2. Первые 5 инъекций
Вводил препарат внутримышечно в клинике «Здоровье Плюс» на улице Вавилова. Процедура занимает 5–10 минут, боль от укола незначительная.

Динамика ощущений:
  • 1–3 день. Никаких заметных изменений, небольшая болезненность в месте укола в течение нескольких часов.
  • 4–5 день. Появилось ощущение лёгкости в коленях при ходьбе, скованность по утрам уменьшилась на 30 %.
Этап 3. 6–10 день
Боль при ходьбе снизилась на 40 % — раньше после 2000 шагов появлялись неприятные ощущения, теперь мог пройти 3000–4000 шагов без дискомфорта. Утром вставал легче, не нужно было «расхаживаться» 10–15 минут.

Этап 4. 11–20 день
Эффект усиливался:
  • боль при подъёме по лестнице снизилась на 50 %;
  • исчез хруст в коленях при сгибании;
  • смог увеличить время прогулок с 20 до 40 минут;
  • перестал использовать обезболивающие мази.
Этап 5. После завершения курса
Через 20 дней завершил курс. Эффект сохранялся ещё 4–5 месяцев, потом постепенно снижался. Через 6 месяцев повторил курс — результат наступил быстрее, за 7–10 дней.

Побочные эффекты и как с ними справляться
В первые дни после уколов были небольшие неудобства:
  • болезненность в месте инъекции — проходила через 2–4 часа, помогал лёгкий массаж;
  • небольшое покраснение кожи — не требовало лечения, исчезало само;
  • лёгкая слабость в день укола — переносил процедуру на вечер, чтобы отдохнуть.
К третьей неделе организм адаптировался, побочные эффекты стали менее выраженными. Врач предупредил, что при аллергии или обострении хронических болезней курс нужно прервать. У меня таких проблем не возникло.
Стоимость курса и где покупать
Расчёт на полный курс (20 ампул):
  • цена одной ампулы (1 мл) — 1300 руб.;
  • общая стоимость — 20×1300=26000 руб.;
  • стоимость инъекций в клинике «Здоровье Плюс» — 500 руб./укол, итого 10000 руб. за 20 процедур;
  • анализы перед курсом — 3500 руб.
Итого: 39500 руб. за полный цикл — от диагностики до завершения курса.
Покупал в «Нео‑Фарм», проверял подлинность по серийному номеру на сайте производителя.
Совместимость с другими препаратами и образом жизни
Перед началом курса уточнил у врача совместимость с моими лекарствами:
  • эналаприл (5 мг/день) — не взаимодействует;
  • аспирин кардио (100 мг/день) — безопасен;
  • витаминно‑минеральный комплекс — можно принимать одновременно.
Также скорректировал образ жизни:
  • увеличил потребление воды до 2–2{,5 л в день;
  • добавил лёгкие прогулки (5000–7000 шагов ежедневно);
  • сократил нагрузку на колени (заменил бег на ходьбу);
  • наладил режим сна (ложиться до 23:00, вставать в 7:00).
Это усилило эффект от Алфлутопа. Через месяц заметил, что меньше реагирую на смену погоды — раньше при перепадах давления боль усиливалась, теперь почти не чувствую.
Реальные отзывы больных с форумов
Почитал обсуждения на профильных форумах — вот несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее показательными.
Отзыв Алексея, 52 года, Екатеринбург:
«Начал курс Алфлутопа по назначению ревматолога из клиники „РевмоМед“ на улице Малышева. До этого мучился с тазобедренным суставом — боль при ходьбе, особенно после долгого сидения. Вес — 90 кг, давление 135/85. Врач назначил 1 мл внутримышечно 20 дней. Первые три дня особых изменений не заметил, только небольшая болезненность в месте укола. На четвёртый день стало легче вставать с кресла — раньше нужно было опираться на руки, теперь встаю свободно. Через неделю смог пройти 5000 шагов без боли, раньше хватало на 2000. Через три недели боль снизилась на 60 %, перестал пить кеторол. Цена за ампулу (1 мл) в аптеке „Здоровье“ — 1250 руб., курс — 25000 руб. Плюс клиника взяла 9000 руб. за уколы и анализы. Почитал много отзывов перед началом — писали про постепенное улучшение. У меня так и вышло: не сразу, а к середине курса. Лучший результат за последние 3 года. До этого пробовал хондроитин и глюкозамин — эффекта почти не было».

Отзыв Дмитрия, 48 лет, Санкт‑Петербург:
«Решился на Алфлутоп после двух лет боли в плечевом суставе. Покупал в аптеке „Нео‑Фарм“ на Невском проспекте, цена — 1350 руб. за ампулу. Схема: 1 мл внутримышечно 20 дней. Первые дни была небольшая слабость после укола, переносил процедуру на вечер. На второй неделе заметил, что могу поднять руку выше — раньше дотягивался до макушки, теперь до лба. Через три недели смог спать на больном боку, раньше это вызывало боль. По отзывам других пациентов на форуме, многие отмечают улучшение подвижности. У меня так и вышло: раньше не мог завязать шарф за спиной, теперь делаю это без проблем. Лучший выбор для тех, кто хочет избежать сильных обезболивающих. До этого брал диклофенак в таблетках — давал временный эффект, но нагружал желудок».

Отзыв Сергея, 55 лет, Краснодар:
«Пришёл к Алфлутопу после года лечения мазями и таблетками. Купил в аптеке „ЮгФарма“ на улице Красной, цена — 1280 руб. за ампулу. Первые две недели делал уколы в клинике, потом научился сам. Через 10 дней заметил, что колено меньше опухает после ходьбы — раньше к вечеру появлялась отёчность, теперь её нет. Через месяц смог вернуться к даче: копаю грядки 30–40 минут без перерыва, раньше хватало на 10 минут. Почитал отзывы до начала — писали про накопительное действие. У меня оно проявилось: чем дольше принимал, тем лучше себя чувствовал. Лучший результат из всех
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)