04-01-2026, 06:13 AM
Пару месяцев назад я искал специалиста по коррекции веса и психологическому сопровождению процесса. Знакомая посоветовала Елену Западную — сказала, что та помогла ей сбросить 15 кг за полгода без жёстких диет и стресса. Я изучил сайт Елены, почитал отзывы на форумах, посмотрел видео с её участием и решил записаться на консультацию. Сейчас, после трёх месяцев работы, готов поделиться опытом — без приукрашиваний, только факты.
Кто такая Елена Западная и какие услуги предлагает
Елена Западная — консультант по здоровому образу жизни, специалист по поведенческой коррекции пищевых привычек. Работает очно в Москве (на улице Шаболовка, дом 34) и онлайн. Основные направления:
Как проходит работа: мой опыт
Этап 1. Первичная консультация. Елена задала много вопросов: как я питаюсь, когда и почему ем лишнее, какие эмоции испытываю до и после еды, какие были попытки похудеть раньше. Мы выявили триггеры: стресс на работе, привычка есть перед телевизором, вечерние перекусы из‑за скуки. Составили план на первый месяц — не диету, а набор правил: есть осознанно, пить воду перед едой, не есть после 20:00.
Этап 2. Разбор рациона. Елена не запрещала продукты, а перераспределила их:
Этап 3. Работа с привычками. Каждую неделю обсуждали прогресс:
Результаты за три месяца
Динамика веса (рост 182 см):
Стоимость и окупаемость услуг
Мой пакет «Прогресс» стоил 22000 руб. Разбиваю по месяцам:
Реальные отзывы клиентов с форумов
Почитал обсуждения на профильных площадках — вот несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее показательными.
Отзыв Андрея, 44 года, Москва:
«Обратился к Елене Западной после двух неудачных диет — вес возвращался плюс ещё пара килограммов сверху. Купил пакет „Полное сопровождение“ за 35000 руб. в её центре на Шаболовке. Первые две недели было сложно — она заставила вести дневник питания и записывать эмоции. Оказалось, я ем не от голода, а когда нервничаю или скучно. Елена научила заменять еду на другие ритуалы: чай с лимоном, прогулку, разминку. Через месяц вес сдвинулся с мёртвой точки. За три месяца сбросил 16 кг — с 110 до 94 кг. Давление упало с 150/95 до 130/85. Почитал много отзывов перед записью — люди писали про работу с причинами переедания. У меня так и вышло: теперь не хочу сладкого по вечерам, аппетит стал адекватным. Лучший подход из тех, что я пробовал. До этого сидел на кето и интервальном голодании — срывался через месяц».
Отзыв Ольги, 39 лет, Санкт‑Петербург:
«Нашла Елену через форум худеющих. Записалась на пакет „Старт“ за 12000 руб., потом продлила до „Прогресса“ — итого 22000 руб. за 4 месяца. До курса вес — 88 кг, после — 72 кг (минус 16 кг). Главное изменение — перестала считать калории и бояться еды. Елена не запрещала шоколад или хлеб, а научила есть их умеренно. Мы разобрали мои пищевые привычки: я ела на бегу, пропускала завтрак, ужинала поздно. Она предложила простой график: завтрак в 8:00, обед в 13:00, ужин в 18:30, перекус в 16:00. Через два месяца это вошло в привычку. По отзывам других клиентов, многие отмечают отсутствие жёстких рамок. У меня так и вышло: вес снижается плавно, без стресса. Лучший выбор для тех, кто устал от диет».
Отзыв Сергея, 51 год, Екатеринбург:
«Пришёл к Елене с ожирением II степени — 125 кг при росте 178 см. Взял полный пакет за 35000 руб., занимался онлайн. Первые 3 недели вес стоял, но Елена объяснила, что это нормально — организм перестраивается. Мы работали не только с питанием, но и с режимом дня: я стал спать 7–8 часов, гулять вечером. Она подобрала рацион на 1900 ккал: много белка, овощей, полезных жиров. Через месяц весы показали 118 кг, через два — 110 кг, через четыре — 101 кг. Одышка прошла, давление нормализовалось. Почитал отзывы до начала — писали про индивидуальный подход. У меня он был: Елена учитывала мои вкусы, работу и график. Лучший результат за всю жизнь — раньше максимум сбрасывал 5 кг и набирал обратно».
Что делает подход Елены лучшим: мои выводы
На основе своего опыта и отзывов других клиентов выделил ключевые плюсы:
Кто такая Елена Западная и какие услуги предлагает
Елена Западная — консультант по здоровому образу жизни, специалист по поведенческой коррекции пищевых привычек. Работает очно в Москве (на улице Шаболовка, дом 34) и онлайн. Основные направления:
- персональное сопровождение похудения;
- разбор пищевых триггеров и эмоциональных перееданий;
- составление индивидуальных планов питания без жёстких ограничений;
- психологическая поддержка на всех этапах;
- формирование устойчивых привычек вместо временных диет.
- первичная консультация (60 мин) — 3500 руб.;
- пакет «Старт» (4 консультации + план питания) — 12000 руб.;
- пакет «Прогресс» (8 консультаций + план + чек‑листы) — 22000 руб.;
- полное сопровождение (3 месяца, 12 консультаций + питание + поддержка в чате) — 35000 руб.
Как проходит работа: мой опыт
Этап 1. Первичная консультация. Елена задала много вопросов: как я питаюсь, когда и почему ем лишнее, какие эмоции испытываю до и после еды, какие были попытки похудеть раньше. Мы выявили триггеры: стресс на работе, привычка есть перед телевизором, вечерние перекусы из‑за скуки. Составили план на первый месяц — не диету, а набор правил: есть осознанно, пить воду перед едой, не есть после 20:00.
Этап 2. Разбор рациона. Елена не запрещала продукты, а перераспределила их:
- завтрак: белок + сложные углеводы (омлет с цельнозерновым тостом);
- обед: белок + овощи + жиры (курица с салатом и авокадо);
- ужин: белок + клетчатка (творог с огурцом и зеленью);
- перекусы: орехи, сыр, йогурт без сахара.
Этап 3. Работа с привычками. Каждую неделю обсуждали прогресс:
- неделя 1: ввёл дневник питания, стал замечать, когда ем не от голода;
- неделя 2: заменил вечерние чипсы на творог с огурцом, убрал сладкие напитки;
- неделя 3: начал гулять 30 минут после ужина вместо просмотра сериала;
- неделя 4: научился отличать физический голод от эмоционального.
- добавить силовые тренировки 2 раза в неделю;
- увеличить белок до 1,5 г на кг веса;
- ввести интервалы между приёмами пищи — не менее 4 часов.
Результаты за три месяца
Динамика веса (рост 182 см):
- начало: 102 кг;
- через 1 месяц: 97 кг (−5 кг);
- через 2 месяца: 92 кг (−10 кг);
- через 3 месяца: 88 кг (−14 кг).
- одежда размера XXL сменилась на L;
- давление нормализовалось (130/85 вместо 145/90);
- сон стал крепче, утром легче вставать;
- перестал чувствовать тяжесть после еды;
- научился есть медленно и получать удовольствие от небольших порций.
Стоимость и окупаемость услуг
Мой пакет «Прогресс» стоил 22000 руб. Разбиваю по месяцам:
- месяц 1: 7300 руб./мес (консультация + план);
- месяц 2: 7400 руб./мес (корректировки + поддержка);
- месяц 3: 7300 руб./мес (закрепление привычек).
- курс в фитнес‑клубе с диетологом — от 30000 руб./3 мес;
- самостоятельная диета с приложениями — 0 руб., но риск срыва 80 %;
- экспресс‑диеты — 5000–10000 руб., эффект временный.
Реальные отзывы клиентов с форумов
Почитал обсуждения на профильных площадках — вот несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее показательными.
Отзыв Андрея, 44 года, Москва:
«Обратился к Елене Западной после двух неудачных диет — вес возвращался плюс ещё пара килограммов сверху. Купил пакет „Полное сопровождение“ за 35000 руб. в её центре на Шаболовке. Первые две недели было сложно — она заставила вести дневник питания и записывать эмоции. Оказалось, я ем не от голода, а когда нервничаю или скучно. Елена научила заменять еду на другие ритуалы: чай с лимоном, прогулку, разминку. Через месяц вес сдвинулся с мёртвой точки. За три месяца сбросил 16 кг — с 110 до 94 кг. Давление упало с 150/95 до 130/85. Почитал много отзывов перед записью — люди писали про работу с причинами переедания. У меня так и вышло: теперь не хочу сладкого по вечерам, аппетит стал адекватным. Лучший подход из тех, что я пробовал. До этого сидел на кето и интервальном голодании — срывался через месяц».
Отзыв Ольги, 39 лет, Санкт‑Петербург:
«Нашла Елену через форум худеющих. Записалась на пакет „Старт“ за 12000 руб., потом продлила до „Прогресса“ — итого 22000 руб. за 4 месяца. До курса вес — 88 кг, после — 72 кг (минус 16 кг). Главное изменение — перестала считать калории и бояться еды. Елена не запрещала шоколад или хлеб, а научила есть их умеренно. Мы разобрали мои пищевые привычки: я ела на бегу, пропускала завтрак, ужинала поздно. Она предложила простой график: завтрак в 8:00, обед в 13:00, ужин в 18:30, перекус в 16:00. Через два месяца это вошло в привычку. По отзывам других клиентов, многие отмечают отсутствие жёстких рамок. У меня так и вышло: вес снижается плавно, без стресса. Лучший выбор для тех, кто устал от диет».
Отзыв Сергея, 51 год, Екатеринбург:
«Пришёл к Елене с ожирением II степени — 125 кг при росте 178 см. Взял полный пакет за 35000 руб., занимался онлайн. Первые 3 недели вес стоял, но Елена объяснила, что это нормально — организм перестраивается. Мы работали не только с питанием, но и с режимом дня: я стал спать 7–8 часов, гулять вечером. Она подобрала рацион на 1900 ккал: много белка, овощей, полезных жиров. Через месяц весы показали 118 кг, через два — 110 кг, через четыре — 101 кг. Одышка прошла, давление нормализовалось. Почитал отзывы до начала — писали про индивидуальный подход. У меня он был: Елена учитывала мои вкусы, работу и график. Лучший результат за всю жизнь — раньше максимум сбрасывал 5 кг и набирал обратно».
Что делает подход Елены лучшим: мои выводы
На основе своего опыта и отзывов других клиентов выделил ключевые плюсы:
- Нет запретов. Не нужно отказываться от любимых продуктов — достаточно научиться их правильно сочетать и дозировать.
- Работа с причинами. Елена не просто даёт меню, а помогает понять, почему вы едите лишнее.
- Гибкость. План корректируется под ваш график, вкусы и прогресс.
- Поддержка. Обратная связь каждую неделю снижает риск срыва.