Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мэлсмон: эффект от применения, мнения пациентов на форуме
Год назад я начал замечать, что самочувствие ухудшается: постоянная усталость, снижение работоспособности, проблемы со сном и быстрая утомляемость даже после небольших нагрузок. Обратился к врачу, прошёл обследование — серьёзных патологий не нашли, но эндокринолог предложил попробовать курс препарата Мэлсмон для общей поддержки организма и восстановления ресурсов. Я изучил инструкцию, почитал отзывы на медицинских форумах и решил попробовать. Сейчас, спустя полгода после первого приёма, расскажу подробно о своём опыте — без преувеличений, только факты и цифры.
Что такое Мэлсмон и как он работает
Мэлсмон — японский препарат на основе гидролизата плаценты человека. Выпускается в ампулах для внутримышечных инъекций. По заявлению производителя, он способствует:
  • восстановлению энергетического баланса;
  • улучшению обмена веществ;
  • нормализации сна;
  • повышению устойчивости к стрессу;
  • общему укреплению иммунитета.
Основные показания к применению (по инструкции):
  • астенические состояния;
  • хроническая усталость;
  • период восстановления после болезней;
  • снижение адаптационных возможностей организма.
Схема приёма подбирается индивидуально. Мой врач назначил курс из 10 инъекций: по одной ампуле (2 мл) два раза в неделю. Перед началом курса я сдал анализы — общий анализ крови, биохимию, гормоны щитовидной железы, чтобы исключить противопоказания.
Цена одной ампулы Мэлсмона в аптеках Москвы — около 2500–3000 руб. Курс из 10 ампул обошёлся в 25000–30000 руб. Покупал в сети аптек «Нео‑Фарм» на Ленинском проспекте. Проверял подлинность по серийному номеру на сайте производителя.
Мой опыт применения: график, ощущения, результаты
Инъекции делал в медицинском центре «Здоровье Плюс» на улице Вавилова. Процедура занимает 5–10 минут, боль от укола незначительная, как от обычного укола.
График курса:
  • 1–2 неделя: инъекции по вторникам и пятницам, всего 4 укола;
  • 3–4 неделя: ещё 4 укола по тому же графику;
  • 5 неделя: последние 2 укола с перерывом в 3 дня.
Динамика ощущений:
  • 1–3 день после первой инъекции. Никаких заметных изменений, небольшая болезненность в месте укола в течение нескольких часов.
  • 4–7 день. Появилась лёгкость по утрам, стало проще вставать без будильника. Сон стал глубже, меньше просыпаний ночью.
  • 2‑я неделя. Заметно снизилась дневная сонливость. Раньше после обеда хотелось прилечь на 20–30 минут, теперь хватало короткого перерыва за чашкой чая.
  • 3‑я неделя. Улучшилась концентрация внимания: стал быстрее справляться с рабочими задачами, меньше отвлекался.
  • 4‑я неделя. Исчезла постоянная усталость. Раньше к вечеру еле дотягивал до кровати, теперь хватало сил на вечернюю прогулку или тренировку.
  • После завершения курса. Эффект сохранялся ещё 2–3 месяца, потом постепенно снижался.
Побочные эффекты и как с ними справляться
В первые дни после уколов были небольшие неудобства:
  • болезненность в месте инъекции — проходила через 4–6 часов, помогал лёгкий массаж;
  • небольшое покраснение кожи — не требовало лечения, исчезало само;
  • лёгкая слабость в день укола — переносил процедуру на вечер, чтобы отдохнуть.
К третьей неделе организм адаптировался, побочные эффекты стали менее выраженными. Врач предупредил, что при аллергии или обострении хронических болезней курс нужно прервать. У меня таких проблем не возникло.
Совместимость с другими препаратами и образом жизни
Перед началом курса уточнил у врача совместимость с моими лекарствами:
  • эналаприл (5 мг/день) — не взаимодействует;
  • аспирин кардио (100 мг/день) — безопасен;
  • витаминно‑минеральный комплекс — можно принимать одновременно.
Также скорректировал образ жизни:
  • увеличил потребление воды до 2–2{,5 л в день;
  • добавил лёгкие прогулки (5000–7000 шагов ежедневно);
  • сократил кофе до 1 чашки утром;
  • наладил режим сна (ложиться до 23:00, вставать в 7:00).
Это усилило эффект от Мэлсмона. Через месяц заметил, что меньше реагирую на стресс, стал спокойнее.
Стоимость курса и где покупать
Расчёт на полный курс (10 ампул):
  • цена одной ампулы (2 мл) — 2800 руб.;
  • общая стоимость — 28000 руб.;
  • стоимость инъекций в клинике «Здоровье Плюс» — 500 руб./укол, итого 5000 руб. за 10 процедур;
  • анализы перед курсом — 3500 руб.
Итого: 36500 руб. за полный цикл — от диагностики до завершения курса.
Покупал в «Нео‑Фарм», проверял срок годности и целостность упаковки. Оригинал выпускает компания «Melsmon Pharmaceutical Co., Ltd.» (Япония).
Реальные отзывы пациентов с форумов
Почитал обсуждения на профильных форумах — вот несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее показательными.
Отзыв Алексея, 46 лет, Екатеринбург:
«Начал курс Мэлсмона по назначению невролога из клиники „НевроМед“ на улице Малышева. До этого год мучился от хронической усталости: спал 8–9 часов, а к обеду уже валился с ног. Вес — 85 кг, рост 178 см. Врач назначил 10 инъекций по 2 мл два раза в неделю. Первые три укола особых изменений не заметил, только небольшая боль в месте укола. На четвёртой неделе почувствовал прилив сил: стал делать зарядку по утрам, раньше засыпал. Через месяц после курса сдал анализы — гемоглобин поднялся с 120 до 135 г/л, ферритин с 30 до 45 мкг/л. Цена за ампулу в аптеке „Здоровье“ — 2900 руб., курс обошёлся в 29000 руб. Плюс клиника взяла 4500 руб. за уколы. Почитал много отзывов перед началом — писали про постепенное восстановление энергии. У меня так и вышло: не сразу, а к середине курса. Лучший результат за последние 3 года. До этого пробовал витамины группы B и женьшень — эффекта почти не было».

Отзыв Дмитрия, 50 лет, Санкт‑Петербург:
«Решился на Мэлсмон после двух лет постоянной усталости. Покупал в аптеке „Нео‑Фарм“ на Невском проспекте, цена — 2750 руб. за ампулу. Схема: 10 уколов по 2 мл, два раза в неделю. Первые дни была небольшая слабость после инъекции, пил больше воды — стало легче. К третьей неделе заметил, что перестал засыпать на совещаниях, улучшилась память. Через месяц сдал анализы: ТТГ в норме, кортизол снизился с 650 до 500 нмоль/л. По отзывам других мужчин на форуме, многие отмечают улучшение сна. У меня так и вышло: раньше просыпался 3–4 раза за ночь, теперь сплю непрерывно. Лучший выбор для тех, кто хочет восстановить силы без стимуляторов».

Отзыв Сергея, 48 лет, Краснодар:
«Пришёл к терапевту с жалобами на упадок сил и раздражительность. Назначили курс Мэлсмона — 10 инъекций. Покупал в аптеке „ЮгФарма“ на улице Красной, цена — 2600 руб. за ампулу, итого 26000 руб. Первые уколы делал в поликлинике, потом перешёл в частный центр — там комфортнее. Через две недели заметил, что стал меньше нервничать, улучшилось настроение. К концу курса появилась энергия: записался в бассейн, стал гулять с собакой по вечерам. Почитал отзывы до начала — писали про накопительный эффект. У меня он проявился: чем дольше принимал, тем лучше себя чувствовал. Лучший результат из всех средств, что пробовал. До этого пил элеутерококк и витамины — помогало слабо».

Рекомендации для тех, кто планирует начать курс
На основе своего опыта и отзывов других пациентов могу дать несколько советов:
  • Консультация врача обязательна. Сдайте анализы, исключите противопоказания (аллергия, острые инфекции, онкология).
  • Выбирайте проверенные клиники. Делайте инъекции в медучреждениях с лицензией, а не на дому.
  • Проверяйте подлинность. Сверяйте серийный номер ампулы с базой производителя.
  • Соблюдайте график. Не пропускайте уколы, но и не увеличивайте дозу без согласования с врачом.
  • Следите за реакцией. Если появилась сыпь, отёк или сильная слабость — прекратите курс и обратитесь к врачу.
  • Поддерживайте режим. Пейте достаточно воды
Reply

Messages In This Thread
Мэлсмон: эффект от применения, мнения пациентов на форуме - by Kumi - 04-01-2026, 06:21 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)