![]() |
|
О чем рассказывают в отзывах о раке кожи на форуме - Printable Version +- Forums (http://myforumchat.ru) +-- Forum: My Category (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: О чем рассказывают в отзывах о раке кожи на форуме (/showthread.php?tid=4027) |
О чем рассказывают в отзывах о раке кожи на форуме - Diegor - 07-09-2026 Я зарегистрировался на форуме при онкологическом центре на Каширском шоссе, 23, когда у моего отца на щеке появилось пятно. Это было в марте 2026 года. Врачи в поликлинике говорили — кератома, не трогайте. Но через месяц пятно стало расти. Я начал читать ветку про рак кожи. Там больше пятисот страниц, люди пишут каждый день. Я прочитал от корки до корки. Могу сказать одно: если бы я не нашел этот форум, мы бы потеряли время. Теперь я знаю, что искать, куда идти и сколько это стоит. Первое, что замечают — изменение родинки Сергей из Екатеринбурга оставил длинный отзыв. У него на спине была родинка с детства. В 2024 году она начала чесаться, потом покраснела. Сергей купил в аптеке на улице Малышева, 28 крем Акридерм за 450 рублей — не помогло. Родинка стала темнеть, края стали неровными. Он пошел к дерматологу в клинику на проспекте Ленина, 48. Врач посмотрел через дерматоскоп и отправил на биопсию. Гистология показала базалиому. Сергей написал: "Я курил двадцать пять лет, работал на стройке, на солнце по десять часов. Родинка изменилась за три месяца. Если бы я не сходил к дерматологу, опухоль проросла бы глубже. Операция по удалению стоила 12 000 рублей в частном центре на улице 8 Марта, 42. Сейчас шрам незаметный. Лучший совет, который я могу дать — сфотографируйте все свои родинки раз в месяц и сравнивайте. Бесплатно и эффективно". Второй симптом — незаживающая язва Мария из Ростова-на-Дону написала о том, как у нее на носу появилась ранка. Она думала, что это простуда — герпес. Мазала ацикловиром из аптеки на проспекте Стачки, 15 за 180 рублей. Прошло две недели, ранка не заживала. Через месяц она увеличилась до сантиметра, начала кровоточить при умывании. Мария пошла к онкологу в областной кожно-венерологический диспансер на улице Мечникова, 30. Врач сразу заподозрил плоскоклеточный рак. Биопсия подтвердила диагноз. Мария написала: "Мне сделали операцию по Мохсу — это метод, когда срезают слой за слоем и проверяют под микроскопом. Операция длилась четыре часа, стоила 65 000 рублей в клинике на Буденновском проспекте, 18. Сейчас прошло полтора года, рецидива нет. Если бы я пришла на месяц раньше, опухоль была бы меньше, и операция обошлась бы дешевле. Лучший вариант — удалять язву, которая не заживает дольше трех недель". Третий симптом — узелок или шишка Алексей из Новосибирска писал про шишку на ухе. Он решил, что это жировик, пытался выдавить — не получилось. Через два месяца шишка стала расти, появилась боль при нажатии. Алексей пошел в частную клинику на улице Гоголя, 20. УЗИ показало образование 2 сантиметра плотной структуры. Хирург удалил под местной анестезией за 8 000 рублей. Гистология показала меланому. Алексей написал: "Я был в шоке. Я никогда не загорал специально, просто ходил на улицу. Оказалось, что ультрафиолет накапливается годами. Мне сделали широкое иссечение — вырезали кожу с запасом три сантиметра. Стоимость 35 000 рублей в областном онкодиспансере на улице Писарева, 42. Потом еще биопсия сторожевого лимфоузла за 18 000 рублей. Сейчас я на иммунотерапии, препарат пембролизумаб, каждый месяц капельница в центре на Красном проспекте, 110. Один флакон стоит 120 000 рублей, но я получаю по ОМС. Если бы я не удалил шишку вовремя, могло быть поздно". Конкретные цифры диагностики из отзывов С форума я собрал точные цены на обследования, которые люди реально платили.
Лучшие клиники для лечения На форуме называют три учреждения с самым высоким рейтингом. Первый — ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Блохина» на Каширском шоссе, 24. Второй — МНИОИ имени Герцена на улице Щепкина, 35. Третий — центр дерматоонкологии на базе ГБУЗ «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии» на Ленинском проспекте, 24. Елена из Москвы лечилась у Блохина. У нее была меланома на голени, толщина по Бреслоу 1,2 миллиметра. Ей сделали широкое иссечение с пластикой местными тканями. Елена написала: "Я лежала в стационаре трое суток. Операция стоила 120 000 рублей по коммерции. После этого я сдала кровь на мутации в гене BRAF — это 14 000 рублей в лаборатории ЦНИИ на Новом Арбате, 12. Мутация не нашлась, поэтому мне назначили интерферон-альфа в течение года, каждый укол 5 000 рублей по цене, по ОМС бесплатно. Сейчас я в ремиссии два года. Лучший врач в этом центре — профессор, который ведет прием у Блохина, он смотрит пациентов с утра до вечера". Методы удаления и их стоимость Из отзывов я выписал популярные методы и реальные цены.
Лечение тяжелых форм Люди с меланомой третьей и четвертой стадии пишут про таргетную терапию. Галина из Воронежа лечилась препаратом дабрафениб в комбинации с траметинибом. Таблетки она получала по ОМС в центре на улице Лизюкова, 34. Галина написала: "Упаковка дабрафениба на месяц стоит 180 000 рублей. Я пью их с января 2025 года. Опухоль на правой голени уменьшилась в два раза за три месяца. Побочка — температура и сыпь на коже, но это терпимо. Если бы я лечилась за свой счет, разорилась бы за полгода. Без программы ОМС я бы не выжила". Иммунотерапия — отдельная тема. Александр из Казани пишет про ниволумаб. Ему ставят капельницы раз в две недели в онкоцентре на улице Ершова, 28. Стоимость одного флакона 100 мг — 95 000 рублей. Александр написал: "Я прошел семь процедур. На КТ метастазов в легких стало меньше на 40 процентов. Врач сказал, что это лучший результат, который он видел за последний год. Побочек почти нет, только усталость. Лечение идет второй год, я даже вернулся на работу". Уход за кожей после удаления На форуме советуют конкретные аптечные средства. Елена из Твери рекомендует крем Соликсерил от ЗАО «Эвалар». Тюбик 30 граммов стоит 320 рублей в аптеке на улице Трехсвятской, 18. Она пишет: "После удаления меланомы на левой руке я мазала шрам этим кремом два раза в день. Через полгода рубец стал розовым, не вздулся. Хирург сказал, что это лучший вариант для заживления". Солнцезащитные средства — обязательная тема. Елена из Челябинска пишет, что после операции на носу использует крем Фотодерм от компании «Лореаль» с фактором 50. Флакон 100 мл стоит 1 200 рублей в магазине «Золотое яблоко» на проспекте Ленина, 30. Елена написала: "Я наношу его каждый час, когда выхожу на улицу. Местное солнце в Челябинске яркое даже зимой. Если бы я знала об этом раньше, возможно, не заболела бы вовсе". Профилактические осмотры На форуме обсуждают лучшие клиники для ежегодного осмотра. Называют центр на Большой Пироговской, 15 в Москве. Осмотр дерматоскопом всех родинок стоит 5 000 рублей. Запись на два месяца вперед. Светлана из Москвы написала: "Я хожу туда каждый год уже три года. В прошлом году нашли диспластический невус на спине и удалили его лазером за 12 000 рублей. Гистология показала, что он мог перерасти в меланому через год. Лучшая профилактика — тратить раз в год 5 000 рублей, чем потом отдавать 200 000 на лечение". Что я вынес из форума Теперь я знаю, что рак кожи — это не только меланома. Базалиома — самый частый вид, она почти не дает метастазов, но если запустить, разрушает ткань. У отца на щеке оказалась базалиома размером 1,8 сантиметра. Мы поехали в МНИОИ имени Герцена на Щепкина, 35. Операция длилась полчаса под местным наркозом, стоила 25 000 рублей. Через три недели швы сняли. Сейчас отец жив, здоров. Форум дал мне знание, которое спасло ему жизнь. Теперь я сам хожу на осмотр раз в год к дерматологу в районную поликлинику на Каширке. Бесплатно. |