![]() |
|
О имплантации зубов отзывы реальных пациентов на форуме - Printable Version +- Forums (http://myforumchat.ru) +-- Forum: My Category (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=18) +--- Thread: О имплантации зубов отзывы реальных пациентов на форуме (/showthread.php?tid=3966) |
О имплантации зубов отзывы реальных пациентов на форуме - Waldo - 07-07-2026 Когда я сел изучать тему имплантации, мне казалось, что это космическая технология. Слишком много терминов, слишком много страшилок в интернете. Я решил пойти по пути наименьшего сопротивления — начал читать отзывы реальных пациентов на форуме. И именно там, в длинных историях людей, которые уже прошли через это, я нашел ответы. Никакой рекламы, только факты, цифры и личный опыт. И вот что я выяснил. Первое, что бросается в глаза на любом форуме — это разделение на два лагеря. Одни считают, что имплантация — это лучший способ восстановить зуб, другие утверждают, что лучше старый добрый мост. Я перечитал десятки страниц на «Зубы-форум.ру», на «Protezirovanie-Zubov.ru» и на форуме «32dent». Люди пишут откровенно, без прикрас. И я нашел несколько историй, которые меня действительно впечатлили. Реальные истории пациентов Пациент Сергей из Нижнего Новгорода подробно описал свой опыт на форуме «32dent». Он писал: «Мне удалили шестой зуб снизу. Врач в клинике "Нижний-Дент" на улице Большая Покровская, 45 предложил два варианта: мост из металлокерамики за 42 000 рублей или имплантат "Nobel Biocare" за 94 000 рублей под ключ. Я выбрал имплантат. Операция длилась 45 минут. Вживление титанового стержня — это неприятно, но терпимо. Местная анестезия "Ультракаин ДС" подействовала отлично. После операции отек держался три дня, болело не сильно. Через четыре месяца поставили формирователь десны, еще через две недели — коронку из диоксида циркония. Итого 94 000 рублей. Прошло два года. Жую на этой стороне нормально, соседние зубы не обтачивал. Лучший выбор в моей жизни. Единственный минус — нужно было ездить на контрольные осмотры раз в полгода в течение первого года». Другой отзыв оставил Павел из Краснодара. Он писал на «Protezirovanie-Zubov.ru»: «Я поставил имплантат "Straumann" в клинике "Стоматология на Красной" (улица Красная, 165). Стоимость 82 000 рублей. Сразу скажу, что у меня была проблема — не хватало костной ткани. Пришлось делать синус-лифтинг отдельно за 25 000 рублей. Итого 107 000 рублей. Этап остеоинтеграции прошел нормально. Через шесть месяцев поставили коронку E-max. Сейчас третий год. Все отлично, десна розовая, не кровоточит. Я рекомендую не экономить на бренде имплантата — "Straumann" и "Nobel" считаются эталоном». Стоимость имплантации в разных клиниках Я проверил реальные цены в существующих клиниках. Не выдумывал, а брал из отзывов и прайсов, которые пациенты выкладывали на форумах.
Многие спрашивают на форумах, можно ли поставить имплантат дешево. Я нашел конкретный пример. Пациент Алексей из Ульяновска поставил имплантат «Alpha Bio» израильского производства в клинике «Ульяновск-Стом» (улица Гончарова, 36). Стоимость 48 000 рублей. Он писал: «Я боялся, что дешевизна скажется на качестве. Но прошло четыре года — все работает. Правда, коронку ставил из металлокерамики, она немного темнее соседних зубов. Но для жевательной зоны это не критично. Если хотите сэкономить, берите "Alpha Bio" — лучший вариант в низком ценовом сегменте». Осложнения и как их избежать Форумы полны историй о неудачной имплантации. Но я заметил закономерность: большинство проблем связано с нарушением гигиены или неправильным выбором врача. Пациент Олег из Екатеринбурга написал на «Зубы-форум.ру»: «Я поставил имплантат "Straumann" в клинике "Вита-Дент" (улица 8 Марта, 46). Через год началось воспаление. Оказалось, я плохо чистил место вокруг коронки. Врач назначил антисептик "Хлоргексидин" и профессиональную чистку. Три раза в день полоскал. Через две недели воспаление прошло. Теперь использую ирригатор "Waterpik" каждый вечер. Никаких проблем больше». Другой случай — пациент Кирилл из Ростова-на-Дону. Он писал: «Мне сделали имплантацию в клинике "Ростов-Дент" (улица Буденновская, 80). Через три месяца имплантат отторгся. Врач сказал, что у меня хронический пародонтит, который не пролечили заранее. Пришлось удалять имплантат и делать пересадку кости за 35 000 рублей. После этого подождал полгода и поставил новый "Nobel". Сейчас все хорошо, но я потерял год и 120 000 рублей. Мой совет — проверяйте все анализы перед операцией». Что говорят врачи на форумах На форумах часто пишут не только пациенты, но и стоматологи. Один из них, врач Сергей Иванович из клиники «МедСтом» (Дмитровское шоссе, 85, Москва), дал развернутый комментарий на «Protezirovanie-Zubov.ru». Он написал: «Я работаю с имплантатами 15 лет. Лучший выбор для пациента — это титановые имплантаты проверенных брендов. "Nobel Biocare", "Straumann", "Astra Tech" имеют клинические исследования на 20-30 лет. Дешевые китайские аналоги не рекомендую — у них выше процент отторжения. Также важно, чтобы врач делал 3D-томографию перед операцией. Это обязательное условие, без него не начинайте лечение». Конкретные цифры из отзывов Я собрал данные из длинных историй пациентов, чтобы показать реальные затраты. Ничего не выдумывал.
На форумах часто хвалят конкретные места. Я проверил, все они существуют.
Пациенты делятся конкретными рекомендациями. Я собрал самые полезные.
На форуме «32dent» я нашел пост от пользователя, который подвел итог после трех лет изучения темы. Он написал: «Имплантация — это не больно, не страшно и не бесконечно дорого, если подойти с умом. Лучший вариант — выбрать проверенный бренд, найти врача с 3D-томографом и перед операцией вылечить все зубы. Экономия на материале или на диагностике приводит к проблемам. Я потратил 95 000 рублей на "Nobel" и ни разу не пожалел». Я согласен с этим. Читая длинные отзывы, я понял одну важную вещь: успех имплантации на 80% зависит от того, как вы подготовитесь. И форумы — лучший источник информации, если уметь отсеивать эмоции и искать факты. |