![]() |
|
Вегетарианская кето‑диета: результаты, отзывы последователей на форуме - Printable Version +- Forums (http://myforumchat.ru) +-- Forum: My Category (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://myforumchat.ru/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: Вегетарианская кето‑диета: результаты, отзывы последователей на форуме (/showthread.php?tid=3843) |
Вегетарианская кето‑диета: результаты, отзывы последователей на форуме - Kumi - 04-01-2026 Год назад я решил попробовать вегетарианскую кето‑диету. Причина простая: вес подбирался к 100 кг при росте 185 см, появились проблемы с давлением и уровнем холестерина. Классическое кето не подходило — я уже несколько лет не ем мясо и рыбу. Почитал исследования, изучил рацион, сравнил варианты и начал эксперимент. Сейчас, спустя 9 месяцев, готов поделиться результатами — без мифов, только факты и цифры. Что такое вегетарианская кето‑диета и как она устроена Вегетарианская кето‑диета — это низкоуглеводный высокожировой рацион без продуктов животного происхождения (кроме яиц и молочных продуктов). Основные принципы:
Типичный дневной рацион может выглядеть так:
Перед стартом я проконсультировался с диетологом в клинике «Питание и здоровье» на Ленинском проспекте в Москве. Врач проверил анализы (холестерин, глюкоза, триглицериды) и дал рекомендации:
Я рассчитал суточную норму калорий по формуле Миффлина — Сан‑Жеора: (10×вес+6,25×рост−5×возраст+5)×1,375 (с учётом активности). Получил 2400 ккал/день. Распределение макросов:
Динамика веса за 9 месяцев:
Сложности и как их решать На пути встречались проблемы, но все решаемы:
Почитал обсуждения на профильных форумах — вот несколько развёрнутых отзывов, которые показались мне наиболее показательными. Отзыв Алексея, 42 года, Екатеринбург: «Начал вегетарианскую кето‑диету после года безуспешных попыток похудеть на ПП. Вес был 105 кг, через 8 месяцев — 86 кг (минус 19 кг). Первые 3 недели было тяжело: голова кружилась, не хватало энергии. Добавил соль и магний — стало лучше. Рацион строил вокруг яиц, тофу, авокадо и орехов. Купил кухонные весы и приложение FatSecret для подсчёта макросов. Через месяц заметил, что сахар в крови нормализовался (с 6,1 до 5,0 ммоль/л), холестерин упал с 7,0 до 5,5 ммоль/л. Из плюсов — кожа стала чище, волосы крепче. Из минусов — дорого: на продукты уходило 4500–5000 руб./месяц. Почитал много отзывов перед стартом — люди писали про адаптацию. У меня она заняла 2 недели. Лучший результат за 10 лет диет. До этого пробовал интервальное голодание и Дюкана — вес возвращался». Отзыв Марии, 38 лет, Санкт‑Петербург: «Решилась на вегетарианское кето из‑за инсулинорезистентности. Врач в клинике „ЭндоМед“ на Невском проспекте посоветовал снизить углеводы до 30 г/день. Начальный вес — 92 кг, через год — 74 кг (минус 18 кг). Схема: завтрак — омлет с авокадо, обед — салат с тофу и орехами, ужин — творожная запеканка. Первые месяцы пила магний и калий, чтобы избежать судорог. Через 6 месяцев сдала анализы: инсулин снизился с 15 до 8 мкЕд/мл, глюкоза — с 6,0 до 4,9 ммоль/л. По отзывам других женщин на форуме, многие отмечают улучшение цикла. У меня так и вышло: месячные стали регулярнее. Лучший выбор для тех, кто хочет снизить инсулин без лекарств». |